とろ~りチーズの京風玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋におつゆの材料を全て入れて火にかける。
沸いたら玉ねぎを入れ、弱火で煮る。 - 2 ボウルに卵とチーズを入れてよく溶き混ぜ、玉ねぎが柔らかくなったら鍋に入れる。
-
3
少しかき混ぜ、卵が固まってきたら蓋をして一瞬だけ強火にし、すぐに火を止める。
30秒から1分ほど蒸らして好みの固さに調節し、器に盛ったご飯にかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 京風チーズ玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オブザチーズ!バイザチーズ!フォーザチーズ!
アンパンマンの犬はチーズ!