炒り卵のマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と塩と砂糖を入れて箸でよく溶きほぐす。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ、弱火にする。
ヘラで混ぜながら焼き、ポロポロになったら火を止める。 - 3 お茶碗に盛ったご飯に炒り卵を乗せ、マヨネーズをかけたら完成。
きっかけ
ぱぱっとご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンを熱してる間にご飯を盛ったり卵を溶いたりすると時短になります。
- レシピID:1970025742
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- 料理名
- 炒り卵のマヨご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2023/07/11 07:38朝食にいただきました!
ごちそうさまでした(^-^)
本当に。