炒り卵のマヨご飯 レシピ・作り方

炒り卵のマヨご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
朝定食のおかずに目玉焼きが定番ですが炒り卵の方が良いと思うのです。
本当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と塩と砂糖を入れて箸でよく溶きほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ、弱火にする。
    ヘラで混ぜながら焼き、ポロポロになったら火を止める。
  3. 3 お茶碗に盛ったご飯に炒り卵を乗せ、マヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

ぱぱっとご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンを熱してる間にご飯を盛ったり卵を溶いたりすると時短になります。

  • レシピID:1970025742
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他○○ライス5分以内の簡単料理
関連キーワード
マヨラー のっけ飯研究会 貧乏めし 貧乏めし研究会
料理名
炒り卵のマヨご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2023/07/11 07:38
    炒り卵のマヨご飯
    朝食にいただきました!
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る