油は一切使わない!!ほじくりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分に切ったら耐熱容器に入れじゃがいもが浸かる位の水を一緒に入れ5分漬けます。
玉ねぎはみじん切りにして下さい。 -
2
じゃがいもは5分経ったら水を捨てレンジ対応ラップをしたらレンジ600wで5〜6分潰せる位加熱します。
加熱が終わったらじゃがいもが熱いウチに潰します。 -
3
フライパンを熱したら中火で合い挽き肉を解すように炒めます。
お肉に火が通ったら玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒めます。
(3〜4分)
お肉の油が出るのでサラダ油などは要りません。 - 4 潰したじゃがいもに炒めたお肉を入れ混ぜます。
-
5
グラタン皿や耐熱のお皿にじゃがいもを敷き詰め、上からパン粉を均等になるようにかけます。
トースターで3〜5分、パン粉に焼き色が付くまで焼いたらソースをかけ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油要らない!丸めない!揚げないから簡単、時短になります♬♡