ニンニクしょうゆマヨ☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身(無塩) 3切
- 青菜 3束
- ⚫︎ニンニク 1片
- ⚫︎マヨネーズ 大さじ3
- ⚫︎しょうゆ 大さじ1弱
- ピザ用チーズ 3つかみ
作り方
- 1 青菜(今回は空芯菜使用)は食べやすい大きさに切る。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、小さい器に⚫を入れてよく混ぜる。
- 3 切り身の余分な水分をキッチンペーパーでよく取る。
- 4 アルミホイルを十字に敷き、それぞれに青菜、鮭、②のソース、ピザ用チーズを等分に乗せて包む。
- 5 空焚きできる鍋に③を乗せ、蓋して弱めの中火。ぐつぐつ音がし始めたら7分焼き、5分余熱で置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません