冷やしぶっかけツナそば レシピ・作り方

冷やしぶっかけツナそば
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ツナ缶はおつな味
缶詰はようかんで食べなあかんYO!(ラップ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹で、水洗いしてザルで水気をよく切る。
    蕎麦を茹でてる間にツナ缶の汁を切り、ネギを細かく切っておく。
  2. 2 器に蕎麦を入れ、めんつゆをかけて少し混ぜ、もみのりをドサッとかけてツナを乗せる。
    ネギを散らしたら完成。

きっかけ

冷たいお蕎麦のバリエーション。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1970025601
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ツナ缶
関連キーワード
蕎麦料理研究会 冷やしそば 蕎麦 簡単
料理名
冷やしぶっかけツナそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る