サラダ素材で☆食べるスープ レシピ・作り方

サラダ素材で☆食べるスープ
  • 約10分
leaf…
leaf…
たっぷりトマト入りなのでさっぱりしています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に1㎝程度に角切りした赤玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりとしたら、水、コンソメ、ケチャップを入れる。
  3. 3 沸騰したら、一口サイズに角切りしたトマトを入れ、火を止める。

きっかけ

暑い日でもサラダではなく、スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトは煮込まないこと。

  • レシピID:1970025552
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ赤色系のおかずコンソメスープ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る