豚こまで☆トマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトピューレ 200g
- コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 水 200ml
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 豚こま(日本食材) 200g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 玉ねぎ(日本食材) 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にトマトピューレ、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、水、ミックスベジタブルを入れ、軽く混ぜて中火で煮る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、豚こまを入れ、中火で火を通し、①に入れる。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、豚こまを焼いたフライパンに入れて塩を振る。しんなりするまで炒めたら鍋に入れる。
- 4 全体を混ぜてぐつぐつ10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と合わせてハヤシライス風にも♪