煮るだけ☆チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かなみじん切りにする。
- 2 パン粉、チーズをそれぞれ小さい器に入れておく。
-
3
鍋に卵、玉ねぎ、塩コショウ、ミンチを入れてよくこねたら、パン粉を入れてさらによくこねる。
(洗い物を減らすため、ボウルは使わなくてもOK!) - 4 4等分に丸めた後、くぼみを作ってチーズを乗せ、チーズを包むように成形する。
-
5
⚫をあらかじめ混ぜてから④の上に入れ、しめじをほぐし入れて蓋して中弱火。
沸騰したら、蓋したまま弱火で40分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません