煮るだけ☆チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

煮るだけ☆チーズ入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
leaf…
leaf…
最初から煮込むので、焦がす心配なし♪

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 400g前後
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 30g
  • ピザ用チーズ 4つかみ
  • しめじ 1袋
  • ⚫トマト缶 1缶
  • ⚫コンソメ 4g
  • ⚫ケチャップ 大さじ2
  • ⚫ウスターソース 大さじ2
  • ⚫水 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かなみじん切りにする。
  2. 2 パン粉、チーズをそれぞれ小さい器に入れておく。
  3. 3 鍋に卵、玉ねぎ、塩コショウ、ミンチを入れてよくこねたら、パン粉を入れてさらによくこねる。
    (洗い物を減らすため、ボウルは使わなくてもOK!)
  4. 4 4等分に丸めた後、くぼみを作ってチーズを乗せ、チーズを包むように成形する。
  5. 5 ⚫をあらかじめ混ぜてから④の上に入れ、しめじをほぐし入れて蓋して中弱火。
    沸騰したら、蓋したまま弱火で40分ほど煮込む。

きっかけ

焼かずにハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにすること。

  • レシピID:1970025358
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉豚ひき肉簡単夕食
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る