しめじの鶏がらスープの素チャーハン レシピ・作り方

しめじの鶏がらスープの素チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
インスタント系の鶏ガラスープって鶏ガラスープなんだと刷り込まれて認識してるけど実は謎の味ですよね。
お吸い物やお茶漬けの素も。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、しめじを炒める(中火)。
    しめじがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ、卵の上にご飯を入れる。
    ※卵が固まる前にご飯を入れて下さい。
  2. 2 強火にし、ご飯を混ぜながら煽り炒め、ご飯がほぐれたら鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 味が全体に回ったら塩をパラリとかけ、数回煽り混ぜ炒め、火を止める。
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

炒飯研究会を発足しました。

おいしくなるコツ

味変で餃子のタレをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1970025315
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
しめじ 炒飯 炒飯道 簡単
料理名
しめじの鶏がらスープの素チャーハン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る