しめじの鶏がらスープの素チャーハン レシピ・作り方
![しめじの鶏がらスープの素チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60559bd69657ab42a51f09ddec09bb3dfce3482b.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引き、しめじを炒める(中火)。
しめじがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ、卵の上にご飯を入れる。
※卵が固まる前にご飯を入れて下さい。 - 2 強火にし、ご飯を混ぜながら煽り炒め、ご飯がほぐれたら鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。
-
3
味が全体に回ったら塩をパラリとかけ、数回煽り混ぜ炒め、火を止める。
お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お吸い物やお茶漬けの素も。