大阪たまごサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンをトースターで3~5分焼く(耳は落とさない)。
溶き卵に顆粒だしを入れてよくかき混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れ、中央に寄るように箸を回しながら混ぜ焼く。
底が焼けたらひっくり返し、食パンよりやや小さくなるように形成しながら焼く。 -
3
食パンが焼けたら中央にマヨネーズとカラシを乗せ、混ぜながら塗る。
もう1枚の食パンにマーガリンを塗る。 -
4
食パンに卵を乗せて挟み、手で軽く押し付ける。
斜めに十字に切れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大阪たまごサンド
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)