大阪たまごサンド レシピ・作り方

大阪たまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大阪の喫茶店のたまごサンド。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで3~5分焼く(耳は落とさない)。
    溶き卵に顆粒だしを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れ、中央に寄るように箸を回しながら混ぜ焼く。
    底が焼けたらひっくり返し、食パンよりやや小さくなるように形成しながら焼く。
  3. 3 食パンが焼けたら中央にマヨネーズとカラシを乗せ、混ぜながら塗る。
    もう1枚の食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4 食パンに卵を乗せて挟み、手で軽く押し付ける。
    斜めに十字に切れば完成。

きっかけ

おうちで純喫茶。

おいしくなるコツ

食パンを焼いてる間に卵を焼けば時短になります。

  • レシピID:1970025165
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
関連キーワード
大阪 食パン 夜食
料理名
大阪たまごサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る