ベーコンエッグねこまんま レシピ・作り方

ベーコンエッグねこまんま
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
カリッとしてジュワッとしてトロッとして
うんま

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし広げ、半分に切ったベーコンを並べ中火で焼く。
  2. 2 ベーコンが縮んできたら裏返し、卵を割り入れ弱火で焼く(蓋はしない)。
    白身の底が焼けてきたら少し突っついて引っ掻く。
    白身に火が通ったら火を止める。
  3. 3 お茶碗に盛ったご飯に鰹節をパラリとし、ベーコンエッグを乗せる。
    仕上げに鰹節をまぶし、醤油をかければ完成。
    黄身を潰して食べて下さい。

きっかけ

ねこまんま愛好会です。

おいしくなるコツ

鰹節は2段にして下さい。 間の鰹節はベーコンの脂を吸って旨味が上がり、仕上げの鰹節は醤油が流れ落ちるのを防いで黄身とカラミやすくなります。

  • レシピID:1970025107
  • 公開日:2022/05/04
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関連情報

カテゴリ
ベーコン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のごはん料理その他の卵料理
関連キーワード
ベーコンエッグ 目玉焼き ねこまんま研究会
料理名
ベーコンエッグねこまんま
うさ山
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