ぷりぷりエビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきエビ 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- 〇ケチャップ 大さじ4
- 〇マヨネーズ 大さじ3
- 〇らっきょ酢 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 フライパンへオリーブオイルをひき、むきエビを入れて炒める
- 2 エビが炒まってきたら、〇の調味料を入れよく混ぜ合わせる
- 3 最後に小ネギを散らしたら完成です
きっかけ
ふるさと納税品で大きなエビが届いたので(^-^)
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップはお好みの味に調整してください
- レシピID:1970025002
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません