たぬきマヨねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗に盛ったご飯に天かすをまんべんなく散らし、マヨネーズをかける。
※大さじ半分ぐらいがいいですが、マヨラーさんはためらいなくぶっぱして下さい。 - 2 醤油を適当に回しかけて鰹節を散らせば完成。
きっかけ
ねこまんま研究会です。 何を研究してんねんという感じですが。
おいしくなるコツ
醤油をめんつゆにしても美味しいです。 めんつゆは寝てるので鰹節の風味を入れると味が立つので食通以外は普通に美味しいです。
- レシピID:1970024997
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- 料理名
- たぬきマヨねこまんま
レポートを送る
2 件
関西ではカス扱いでうどん屋や蕎麦屋では入れ放題で無料の天かすですが、関東ではたぬきとして有料だった時はビックリしました。