ソーねこまんま レシピ・作り方

ソーねこまんま
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ソーライスとねこまんまの夢のタッグ。
高度経済成長期がこの一皿に詰まってます。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 花かつお 3~4g
  • ウスターソース 適量
  • 福神漬け お好みで

作り方

  1. 1 ご飯をお皿に盛り付け、ウスターソースをかける。
    ※ソースは鰹節より先にかけた方がソーライス感がでます。
  2. 2 花かつおをドサッと乗せれば完成。
    お好みで福神漬けを添えると気分が高まります。
    洋食なのでお箸ではなくスプーンで食べて下さい。

きっかけ

ソーライスとねこまんまという貧乏飯の二大巨頭を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃに混ぜて食べても美味しいですが、洋食なのでエレガントに食べると気分が上がります。

  • レシピID:1970024995
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
ねこまんま研究会 ソーライス研究会 昭和飯 ズボラ飯 貧乏飯
料理名
ソーねこまんま
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2023/07/17 16:52
    ソーねこまんま
    細かい削り節を使いました。
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る