ソーねこまんま レシピ・作り方
![ソーねこまんま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d115aa49cc3a433a42a659e44aca0727f261f930.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお皿に盛り付け、ウスターソースをかける。
※ソースは鰹節より先にかけた方がソーライス感がでます。 -
2
花かつおをドサッと乗せれば完成。
お好みで福神漬けを添えると気分が高まります。
洋食なのでお箸ではなくスプーンで食べて下さい。
きっかけ
ソーライスとねこまんまという貧乏飯の二大巨頭を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べても美味しいですが、洋食なのでエレガントに食べると気分が上がります。
- レシピID:1970024995
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- 料理名
- ソーねこまんま
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2023/07/17 16:52細かい削り節を使いました。
美味しかったです(^-^)
高度経済成長期がこの一皿に詰まってます。