鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
leaf…
leaf…
子供が大好きなメニューです♪
調味料は、ウスターソースや焼肉のタレでもできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに2ミリ幅に切ったニンニクとオリーブオイルを入れる。
    ニンニクがほんのり茶色くなるまでじっくり弱火で焼く。
  2. 2 油がしっかり温まったら、皮を下にして鶏肉を焼く。
  3. 3 表面が焼けたら、ピーマンを入れ、時々混ぜながら蓋して焼く。
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしたら、カシューナッツと調味料を入れて絡める。
  5. 5 味見して、塩コショウで味を調える。

きっかけ

中華料理屋さんのカシューナッツ炒めが好きなので。

おいしくなるコツ

最初にオリーブオイルでじっくりニンニクを焼くこと。

  • レシピID:1970024893
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理簡単夕食鶏もも肉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/06/12 15:39
    鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る