鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに2ミリ幅に切ったニンニクとオリーブオイルを入れる。
ニンニクがほんのり茶色くなるまでじっくり弱火で焼く。 - 2 油がしっかり温まったら、皮を下にして鶏肉を焼く。
- 3 表面が焼けたら、ピーマンを入れ、時々混ぜながら蓋して焼く。
- 4 ピーマンが少ししんなりしたら、カシューナッツと調味料を入れて絡める。
- 5 味見して、塩コショウで味を調える。
きっかけ
中華料理屋さんのカシューナッツ炒めが好きなので。
おいしくなるコツ
最初にオリーブオイルでじっくりニンニクを焼くこと。
- レシピID:1970024893
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/06/12 15:39美味しくいただきました!
調味料は、ウスターソースや焼肉のタレでもできます。