たぬき丼 レシピ・作り方

たぬき丼
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
炭水化物オン炭水化物オン炭水化物。
超節約ズボラ飯なのにすこぶる美味しい。
今ふと思ったけど、すこぶるの語源って何なのでしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
    ご飯を器によそっておく。
  2. 2 沸騰してきたら弱火にし、天かすをカップ1/2入れて2分ほど放置。
  3. 3 火を止めて②をご飯にかけ、煮ていない天かすをパラリとかけれぱ完成。

きっかけ

関西人なので天かすが好きすぎて気が気じゃないです。

おいしくなるコツ

最後にかける天かすは多ければ多いほどスナック感が増して美味しいです。 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1970024830
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のごはん料理5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
天かす どんぶり研究会 簡単 ズボラ飯
料理名
たぬき丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る