弾力抜群!ヘルシーに白滝チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝は長いので3箇所位切っておき、
ピーマンと玉ねぎは3mm幅に細切り、鶏もも肉は3~4cm位の食べやすい大きさに切ります。 - 2 鶏もも肉に塩コショウをふり下味を付けたら片栗粉をまぶし全体に馴染ませます。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら鶏もも肉を中火で両面、火が通るまで4分程焼きます。
-
4
鶏ももに十分火が通ったら白滝、ピーマン、玉ねぎを入れ炒めます。
別容器に☆を混ぜ合わせタレを作っておきます。 -
5
玉ねぎがしんなり透明度が出てきたら作ったタレと炒りごまを入れ全体に馴染ませます。
ここから3分程炒めて完成です。
きっかけ
ダイエット中で腸内環境を整え美味しく痩せたいので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
もちろん春雨で作っても美味しいですよ(˶ᐢωᐢ˶)
- レシピID:1970024779
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません