こってり味しみ☆鶏もも大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
砂糖は使わず、こってりと仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

丸大根
1個(1000gぐらい)
鶏もも肉
300g
みりん
70cc
醤油
70cc
料理酒
70cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、輪切りにしてから2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、真ん中を少し空けたら、鶏肉、調味料をすべて入れる。
  3. 3
    蓋して中火。
    時々かき混ぜて大根が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

大根は輪切りにしてから細く切ることでよく味がしみます。

きっかけ

鶏もも肉と大根があったので、手羽大根の代わりに。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 17:29
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります!
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする