豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
さつまいもがほくほく、しっかり甘くなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは4㎝幅に切る。
    人参は一口サイズに乱切り。
    ごぼうは太めの千切り。
    さつまいもは3㎝幅に輪切り。
  2. 2 鍋にネギ、ごぼう、さつまいも、豚肉、調味料を入れる。
    中火で柔らかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

家にある野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

味噌を少し入れることでダシなしでもコクが出ます。

  • レシピID:1970024652
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食さつまいも
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る