みたらし大豆 レシピ・作り方

みたらし大豆
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ほっとする甘みです。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆をザルに入れて水気を切り、片栗粉入れた袋に大豆入れて粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで油を熱し、触りすぎないようにしながら炒める。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら余分な油は取る。調味料を入れ、混ぜながら水分飛ばしたらできあがり。

きっかけ

みたらし味が食べたくて。ヘルシーに大豆で♪

おいしくなるコツ

炒めるときに触りすぎないほうがタレが上手く絡みます。

  • レシピID:1970024647
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぴ@ゆるふわ無添加生活
    かぴ@ゆるふわ無添加生活
    2023/09/15 16:05
    みたらし大豆
    お弁当のおかずにピッタリでした。子どももハマってます^ ^レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る