みたらし大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮 200g
- 片栗粉 大さじ3
- 油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水煮大豆をザルに入れて水気を切り、片栗粉入れた袋に大豆入れて粉をまぶす。
- 2 フライパンで油を熱し、触りすぎないようにしながら炒める。
- 3 粉っぽさがなくなったら余分な油は取る。調味料を入れ、混ぜながら水分飛ばしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2023/09/15 16:05お弁当のおかずにピッタリでした。子どももハマってます^ ^レシピありがとうございました!