生姜たっぷり☆かぶ&大根の葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶの葉
- 4株分
- 大根の葉
- 1本分
- 生姜
- 3片
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葉っぱはすべてみじん切りにする。
生姜は輪切りにしてから千切りにする。
-
- 2
- ①をすべて鍋に入れ、中火にして水分を軽く飛ばす。
ごま油を入れてしんなりして水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 調味料をすべて入れ、水気を飛ばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてから調味料を入れること。
きっかけ
かぶの葉っぱ、大根の葉っぱがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません