お弁当にも☆にんじんツナサンド♩ レシピ・作り方

お弁当にも☆にんじんツナサンド♩
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
にんじんとツナ缶のシンプルサンドです。お弁当にランチBOXに入れたり、休日のおうちピクニックにもどうぞ☆

材料(2人分)

  • ミニブール(お好きなパンで◎) 2個
  • バター(マーガリンでも) 10〜15g(パン表面に塗布出来る量で)
  • にんじん 100g
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1.5〜2
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー(有れば) 少々

作り方

  1. 1 人参は2〜3㎝長さの千切りにします。千切りスライサーを使いました。
  2. 2 スライスした人参は耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして600w50秒レンジ加熱します
  3. 3 ペーパーで水気を取っておきます。
    ツナ缶は油を捨てておきます。
  4. 4 ボールに3の人参、ツナを入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。塩コショウで味を整えましょう。
  5. 5 パンの厚みを半分にスライスします。直径10㎝程のミニブールを2個使用。
  6. 6 半分にした両面にバターを塗り4の具を片面に半量乗せます。
    お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになります。
  7. 7 片面で蓋をして上からラップをぴっちり巻いて落ち着かせます。同様にもう1個も6の手順でサンドします
  8. 8 サンドをラップごと半分に切り開いたら完成です。断面がキレイに出てくるかと思います。
    1切れが少し大きめのロールパン程です※ご参考までに
  9. 9 今回のパンですと4切れ出来上がります。そのままランチBOXに入れたり、ワックスペーパー等でキャンディの様にしても可愛いです。10参考に↓
  10. 10 丸いパンだとやりやすい巻き方です。ペーパーを横長に置いて上下を上で合わせて、両端をキャンディの様にねじって止めます※パンの高さに合わせて折って調整します

きっかけ

お弁当がテーマだったので、ちょっとお洒落なデリ風サンドを作りました。にんじん消費もあったので♩

おいしくなるコツ

塩コショウの時に味見して下さいね。 ラップをきっちりしますが、あまり潰さないようにしましょう。キャンディ包みは100均のワックスペーパーです♩

  • レシピID:1970024609
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見・春の行楽昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
ピクニック おうちカフェ にんじんサンド ツナ缶
料理名
お弁当にも☆にんじんツナサンド
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る