無限らっきょう酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油と酒で下味をつけ、しばらくしたら、片栗粉をまぶしておく。
人参、パプリカ、ピーマン、椎茸もそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに多めの油(分量外)をひき中火で熱する。
下準備した豚肉を炒め揚げにし8割ほど火が通ったら、皿などに取り出しておく。 - 3 残った油が多すぎる場合はキッチンペーパーなどである程度吸い取ってから、人参、パプリカ、ピーマン、椎茸を炒める。
- 4 そこへ[2]の豚肉を戻し、らっきょうキムチを加え更に炒める。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせたら、[4]に加えとろみがつくまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
らっきょうのシャキシャキ感とお肉のジューシーさがよく合うと思って。
おいしくなるコツ
甘酢がなければ普通の酢に砂糖などを加えてください。
- レシピID:1970024525
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- 料理名
- 無限らっきょう酢豚
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