トマたまチーズ焼き♡相性の良いトリオです レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 3〜4個
- 卵 1個
- チーズ(ピザ用刻み) 25g
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ お好み量
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切ります。※ここではミディアムを一口大にカット。ミニトマトだと3〜4個分です
フライパンにサラダ油を入れて、トマトを端で軽く炒めておきます - 2 空いてるスペースに目玉焼きを作る感じで卵を落とします。
- 3 周りの白身が固まり始めたら、黄身をスプーンや小さいヘラで崩して、形を整えつつ広げます。
-
4
広げたら(トーストに乗る位の大きさが目安)
隣で焼いてるトマトを乗せて、フライ返しか何かで真ん中にずらしておきます。 -
5
次にチーズを乗せて、塩こしょうを軽く振ります。
いつもの一緒になってるやつで、パッパッと振ってます - 6 蓋をして1分焼きます
-
7
蓋を取りチーズが溶けていたら完成です。
そのまま頂くか、お好みでケチャップをかけたりして下さいね☆ - 8 トースト等にそのまま乗せて食べても、ボリュームのあるモーニング、ランチ等になりますよ〜♡
きっかけ
だいたい家にいつもある材料で何となく作ってみたら、良いおつまみになったので。
おいしくなるコツ
二人分は×2で作って下さいね。 フライパンに乗せれないので一人分で紹介してます。 ※フライパンの蓋が必要です ※必ずくっつかないフライパンで作ります
- レシピID:1970024481
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- 料理名
- トマたまチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストに乗せても合いますよ〜※参考画像あり