美味しいえび天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
寒い日にもってこいの鍋焼きうどんです

材料(1人分)

250ml
白だし
大さじ2
うどん
1玉
えび天
1枚
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ白だしを加える
  2. 2
    うどんを投入し中火でで2分半茹でる
  3. 3
    卵を割入れ軽く箸で混ぜ合わせる
  4. 4
    卵に火が通ったらえび天を加え、ふやけてきたら火を止める

おいしくなるコツ

えび天はふやかしても、サクサクで食べても美味しいです

きっかけ

お手軽にサクッと作れるレシピです

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食おせちの海老料理煮込みうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする