揚げ餅〜のり塩〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 揚げ油 大4〜5
- 青のり 大1
- 塩 小1
作り方
- 1 お餅を1個4等分に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ中火で熱したらお餅を入れ揚げます。
横からプクッして来きます。柔らかめが好きな方はバットなどに移し、カリカリが好きな方はお餅同士がくっつかなくなるまで揚げます -
3
1度バットなどに移し余分な油を落とします。
ボウルに移し塩、青のりを入れ全体に和えて出来上がり!
きっかけ
良く作るオヤツです♡
おいしくなるコツ
お餅に火が通ったらお好みの揚げ加減でバットなどに移し味付けをしてください( ・ᴗ・ )
- レシピID:1970024129
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます(*^^*)