パリパリチーズのキムチ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜キムチを小さめに刻み、☆と白菜キムチを混ぜ合わせる。
餃子の皮で包む。 -
2
フライパンにごま油(分量外)をひき、餃子を乗せたら火をつけ中火で焼く。
少し焼き色がついたら餃子の下から1/3程浸る水を入れ、蓋をして蒸し焼きに。 - 3 2〜3分したら蓋を外し、水分を飛ばすように更に焼く。
-
4
仕上げにピザ用チーズを加え、全体に溶けフツフツしてきたら火を止める。
器に盛って完成。
きっかけ
いつものシンプルな餃子をアレンジしようと思い立ち、家にある材料を合わせてみました。
おいしくなるコツ
器に盛らず、フライパンのまま溶けたチーズに絡めながら食べるのもおすすめ! 食べる時に追いキムチもおすすめ! お好みで具に塩コショウ足してください。
- レシピID:1970024105
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒がよく進みます(^^♪