簡単スパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲッティを半分に折り、たまごと茹でる。
※気にならなければ卵を洗い、同じ鍋で茹でてしまえば簡単です。 - 2 茹で上がったスパゲッティはザルにあげ、流水で滑りを取っておく。
- 3 卵をフォークで潰す。
-
4
きゅうりは薄切りにしてビニール袋に入れ、塩をふっておく。
作業台に上から押し付ける様にすると、力が無くても水分が簡単に絞れます。 - 5 ハムは1㎝角に切り、全ての材料と混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/04/08 05:53作り置きできて便利です