柔らか〜い!!牛すじ煮込み レシピ・作り方

柔らか〜い!!牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
柔らかくぷりぷりに仕上がってます♡
時間はかかりますが作り方は簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • こんにゃく 250g
  • 牛すじが浸かるくらい
  • 生姜 10g
  • ☆水 150ml
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 生姜は少し集めに切ります。
    鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸いたら牛すじと生姜を入れアクが出たら取り除きそのまま15分煮込みます。
  3. 3 ザルにあけて牛すじを軽く洗い、
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 こんにゃくはスプーンなどで1口大にちぎります。
  5. 5 鍋に☆、切った牛すじ、こんにゃくを入れ落し蓋をして中火で20分煮込みます。(生姜は入れても入れなくてもお好みで)
  6. 6 落し蓋を外し弱火で汁気が少なくまで煮込んで完成!
    たまに転がして下さい( ・ᴗ・ )

きっかけ

牛すじがとっても安かったので♡

おいしくなるコツ

生姜はお好みで煮込んで下さい( ・ᴗ・ ) 小ネギとも相性がいいのであれば散らす程度入れてみて下さい♡

  • レシピID:1970024043
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食簡単おつまみこんにゃくの煮物
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る