めっちゃ簡単!!レンチンで叩きごぼう レシピ・作り方

めっちゃ簡単!!レンチンで叩きごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
おせち用で作りました(◍´◡`◍)
簡単に出来るので是非参考にしてみて下さい(˵˚ ω ˚˵)

材料(3人分)

  • ごぼう 150g
  • ★お酢 大1
  • ★水 200ml
  • ☆すりゴマ(多くてもOK) 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆お酢 大1.5

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗ったら同じ長さに切ります。
    太い場合は半分などに切って下さい。
  2. 2 ★を混ぜた物にごぼうを入れ5分浸しておきます。
    5分経ったら水を捨てレンジ対応のラップをしたら600wで5分加熱します。
    その間に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 加熱が終わったらごぼうを取り出し麺棒や包丁の柄などで軽く叩きます。
  4. 4 ☆を混ぜたものにごぼうを絡め5分程漬け込み完成!

きっかけ

おせち用

おいしくなるコツ

ウチはこのまま漬け込んでおきます(◍´◡`◍)

  • レシピID:1970023908
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう簡単おせち料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 只野ひとみ
    只野ひとみ
    2023/01/01 12:47
    めっちゃ簡単!!レンチンで叩きごぼう
    お節の一品に。
    うちのレンジではゴボウが縮んでしまいましたが、ゴボウの和物は丁度良い塩梅でした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る