豆乳カレー鍋 リゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ、アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
カレー粉が固形の場合少し小さく刻んでおくと溶けやすいです。 -
2
お肉のアクが気にならない方は鍋にご飯以外の材料を入れ中火でカレー粉が溶け、火が通るまで煮込みます。
アクが気になる方は先に水を沸騰させお肉を茹でアクを取ってから煮込んで下さい。 - 3 食べる直前にご飯を入れ混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単過ぎで美味しすぎ( *ˊᵕˋ)