ガンモと小松菜のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 2枚
- 小松菜 1束
- ★水 50ml
- ★粉末だし 小½
- ★酒 大1
作り方
- 1 小松菜とがんもは1口位の大きさに切ります。
-
2
切った小松菜の茎の部分がんも、葉の部分の順に鍋に入れ★も入れて蓋をして弱火で煮込みます。
小松菜がしんなりして来たらがんもを下に移動させて汁気が少なくなるまで煮込んで完成!
きっかけ
おでん以外でがんも食べたこと無かったので(´;ω;`)
おいしくなるコツ
先に茎の部分に味を染み込ませてがんもを移動させる事で味が全体に染み渡ります(^-^)
- レシピID:1970023740
- 公開日:2021/12/09
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ゆりよう2022/09/10 10:57ほっこりおいしく頂きました!