じゃがいもサラダ レシピ・作り方

じゃがいもサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆにぽこ
ゆにぽこ
すぐに作れてお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 胡椒 小さじ1
  • ハーブソルト(塩でもいい) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉パセリ 小さじ1
  • 千切りキャベツ 1/2袋

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮がついたまま水で洗い汚れを落とす。芽はこの時に包丁で取る。
    濡れたままラップをしてレンジで4分から7分。爆発することがあるので様子を見ながら加熱してください。
  2. 2 じゃがいもを水で洗いながら、火傷しないように皮を手でむく。(スルッと剥けます。)
  3. 3 皮が剥けたらボウルに入れてスプーンでじゃがいもを潰します。
  4. 4 しっかり潰れたら、胡椒、ハーブソルト、マヨネーズ、粉パセリを加えよく混ぜて、千切りキャベツを乗せたお皿に置いたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが家にたまたまあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかり潰す。

  • レシピID:1970023727
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る