白菜ロール♪ஐ豚スライスorミンチれんこん人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 方法①簡単!!
- 豚肉スライス
- 1枚
- 方法②シャキシャキ
- ミンチ肉(鶏・豚など)
- ひと握り
- にんじん
- 1cm
- れんこん
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 白菜めくります
-
- 2
-
- お湯で煮込みます
3分程度
-
- 3
- 〈方法① 〉
-
- 4
-
- 豚肉を白菜の上にのせて巻きます
-
- 5
- 〈方法② 〉
-
- 6
- にんじんとれんこんを小さく切ります
-
- 7
-
- ボウルやビニール袋に
野菜
ミンチを入れます
味付けします
塩胡椒など好みでつけてください
捏ねます
-
- 8
-
- 白菜の芯の方に丸めたミンチを乗せて手前から巻いていきます
-
- 9
-
- 爪楊枝など刺した方が取れにくいです
-
- 10
-
- 全部巻きました
完成です
ロールキャベツと同じような料理に使えます
シンプルにポン酢で
トマトスープ
コンソメスープ
和風スープなどなど
-
- 11
- 〈保存 〉
-
- 12
-
- 冷蔵保存や冷凍保存するために
ラップで包んでと
ちょうど使った豆腐パックに入れました
-
- 13
-
- こちらはラップ➕冷凍保存バック
-
- 14
- 保存期間
冷蔵保存・・・
買った商品の豚肉やミンチの賞味期限まで
-
- 15
- 冷凍保存
約1ヶ月
おいしくなるコツ
鍋やスープ、蒸してもタレ焼きなど♪♪使えます
きっかけ
白菜いっぱい(*´ー`*)冷蔵庫にも入らないし外側から色が悪くなっていくので少しづつめくりながらもたしています
同じだと飽きるので2種類作ってみた
家である物でやってみて♪