手軽に作れるフレンチのお総菜ஐキャロットラペஐ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 半分~1本(200g)
- レモン汁 5~10g
- マスタード 2~5g
- 白胡椒 ひとまわし
- オリーブオイルなど 5~10g
作り方
- 1 人参を千切りにします
-
2
マスタード
レモン汁
オリーブオイル
白胡椒を入れてよく混ぜます。
人参と、合わせます
☆泡立て器を使用し、少量ずつしっかり合わせることをオススメします - 3 ☆ドレッシングにマスタードを加えることで、各調味料が分離せずきちんとつながった味わいになります。
きっかけ
チキンサンドに合わせる為
おいしくなるコツ
ドレッシングには「香り」をつけることで、味わいに深みが出ます。 コショウの代わりにクミンがあれば使うと香りが良くなります クランベリー りんご レーズン 胡桃など入れても美味しいです
- レシピID:1970023461
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
himumyanko2022/08/04 19:14れいにゃ〜んさん♡キャロットラペ夏は特にさっぱりして美味しいですよね∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/01 23:37クミンがきいて、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/07 17:05こんにちは♪人参サラダ、さっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
はじゃじゃ2022/03/03 23:48マスタードがアクセントになり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪