タコとキムチのオイマヨ炊き込みご飯 レシピ・作り方
![タコとキムチのオイマヨ炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1aa3a1d5372d32b7d6443eb04a38a403350c824.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
米を研いで炊飯器に入れる。
タコとキムチは食べやすい大きさに切る。 -
2
☆印を入れて水を2合の目盛りまで入れる。
タコとキムチを加えて炊く。
盛り付けて、お好みで韓国のりやネギをちらす。
きっかけ
焼き肉屋のキムチご飯をタコに代えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・ごま油の風味を増したい場合は、マヨネーズの量を減らしてごま油を増やしてください。 ・マヨネーズでキムチの辛みがまろやかな仕上がりになります。
- レシピID:1970023430
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯キムチたこ
![天平キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194bcff31d744e9c6f8c31351f67dceae5e6282.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点炊き込みご飯☆