きつねそば★簡単 レシピ・作り方
材料(5人分)
- そば 5玉
- 味付きあげ 5枚
- 水 1リットル
- 醤油 250cc
- みりん 150cc
- 塩 小さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- 煮干し ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水、煮干しをいれ沸騰させる
- 2 鰹節をいれ火を止める
- 3 ざるでこす。
- 4 出汁を火にかけ、醤油、みりん、塩を入れる。
-
5
別鍋に分量外の湯をわかし、そばをゆでる。
火が通れば、ざるでこし、軽く洗う - 6 器にそばを入れ、汁をかける
- 7 あげをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません