パプリカとみょうがのピクルス☆りんご酢で爽やか‼︎ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分、パプリカはへた、種、わた等を取り除いて縦に2㎝程の幅に切り揃えます。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰したら、1で切ったものをサッと入れて湯通ししてザルにあけておきます。※油通しは10秒ほど
- 3 2の野菜の水気をペーパーなどで、きちんと取り除いておきます。
-
4
次に☆をお鍋に入れてピクルス液を作ります。
フツフツしてきてお砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。
※ブラックペッパーはお好みでどうぞ。仕上がりはピリッとします。 -
5
蓋付き容器に3の野菜を入れます
4.の冷ましたピクルス液を注いで蓋をして冷蔵庫で一晩漬ければ完成。
おつまみ、箸休め、サッパリとどうぞ♩※370ml容器で丁度つかります。
きっかけ
夏バテ対策にピクルスを作りたくて。 あまっていたりんご酢も使いたかったので(^^)
おいしくなるコツ
蓋付き容器を用意しましょう。 パプリカは何色でもOKです! 野菜の水気はペーパー等できちんと取ります。 ブラックペッパーは入れると、仕上がりがピリッとして美味しいですが、お好みで増減なさって下さいね。
- レシピID:1970022473
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- パプリカとみょうがのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も使い切り少量なので気軽に作って夏バテ対策しましょう♩