【幼児食】おかかチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを4等分にする。
パンの耳に1cmくらいの間隔で切り込みを入れる。
(子どもが自分で食べる時にちぎれやすいようにするため) - 2 マヨネーズを薄く塗り、その上にかつおぶしと青のりをのせる。
-
3
チーズを細かく切ってからパンに乗せる。
少ないかな?と感じるくらい、まばらで大丈夫です。 -
4
トースターでチーズが溶けるくらい焼いたら出来上がり。
よく冷ましてから食べてください。
きっかけ
家にあるもので食べてくれそうなものを組み合わせた。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせてしまうと、冷ました時にチーズが固まってうまくちぎれないと思うので気をつけてください。
- レシピID:1970022246
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません