簡単やわらか‼ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(5、6人分)
作り方
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1
玉ねぎはあらみじんにする。フライパンに油大さじ1をひき、強火で玉ねぎを焦げ目が付くように炒め、水分を飛ばす。
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2
食パンを適当な大きさにちぎり牛乳に浸す。
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3
2にひき肉、卵、塩こしょう、ナツメグ、冷ました玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
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4
皿と手に油を塗り、ハンバーグ種を丸く成形する。
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5
フライパンに油大さじ1をひき熱し、皿からハンバーグ種をすべらせながら入れる。
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6
中火で焦げ目がつくまで片面を焼き、ひっくり返す。蓋をして弱火にし、8分ほど蒸し焼きにする。皿に盛る。
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7
ハンバーグの余分な油をとり、⚫の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
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8
ハンバーグにソースをかけ、付け合せを添えたら出来上がり。
きっかけ
子どもが好きなので。
おいしくなるコツ
焼く時に皿からフライパンに滑らせるように入れると、簡単で時間差もなく一度にに焼けます。
- レシピID:1970022164
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
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