簡単やわらか‼ハンバーグ レシピ・作り方

簡単やわらか‼ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
簡単でやわらかく作れました。

材料(5、6人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 食パン 6枚切り1枚
  • 牛乳 1/2カップ
  • 2個
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 適量
  • ⚫赤ワイン 大さじ2
  • ⚫ケチャップ 1カップ
  • ⚫ウスターソース 大さじ2
  • ⚫マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはあらみじんにする。フライパンに油大さじ1をひき、強火で玉ねぎを焦げ目が付くように炒め、水分を飛ばす。
  2. 2 食パンを適当な大きさにちぎり牛乳に浸す。
  3. 3 2にひき肉、卵、塩こしょう、ナツメグ、冷ました玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 皿と手に油を塗り、ハンバーグ種を丸く成形する。
  5. 5 フライパンに油大さじ1をひき熱し、皿からハンバーグ種をすべらせながら入れる。
  6. 6 中火で焦げ目がつくまで片面を焼き、ひっくり返す。蓋をして弱火にし、8分ほど蒸し焼きにする。皿に盛る。
  7. 7 ハンバーグの余分な油をとり、⚫の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8 ハンバーグにソースをかけ、付け合せを添えたら出来上がり。

きっかけ

子どもが好きなので。

おいしくなるコツ

焼く時に皿からフライパンに滑らせるように入れると、簡単で時間差もなく一度にに焼けます。

  • レシピID:1970022164
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る