美味しいそぼろ丼 レシピ・作り方
![美味しいそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc648db9e0169a8eed22a867892fc82c3ee5b72d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- ~そぼろ~
- 合挽き肉 100g
- 玉ねぎのみじん切り ¼個
- 人参(ミックスベジタブル) 10個
- グリーンピース(ミックスベジタブル) 3~5粒
- ○焼肉のタレ 小さじ1
- ○料理酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ~スクランブルエッグ~
- 卵 1個
- ●牛乳 少量
- ●マヨネーズ 少量
- ●塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油を少し敷き、合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、人参を入れ炒める
-
2
火が通ったら○の調味料を入れ弱火で煮詰める
とろみがついたら火を止め皿に移す -
3
次にスクランブルエッグを作ります
卵、●の調味料をよくかき混ぜる -
4
フライパンはそのまま利用し、3を流し入れる
(2の油をそのまま活用します) - 5 箸で素早くかき混ぜ、いい固さになったら火を止める
- 6 茶碗にご飯、2と5を均等に乗せ彩りでグリーンピースをトッピングしたら完成です
きっかけ
ラビットで近藤千尋さんが作ったレシピを再現してみました
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは牛乳、マヨネーズを入れることでふわふわに仕上がります
- レシピID:1970022146
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません