美味しいそぼろ丼 レシピ・作り方

美味しいそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
箸が止まらない~~♩食欲そそるそぼろ丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を少し敷き、合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、人参を入れ炒める
  2. 2 火が通ったら○の調味料を入れ弱火で煮詰める
    とろみがついたら火を止め皿に移す
  3. 3 次にスクランブルエッグを作ります
    卵、●の調味料をよくかき混ぜる
  4. 4 フライパンはそのまま利用し、3を流し入れる
    (2の油をそのまま活用します)
  5. 5 箸で素早くかき混ぜ、いい固さになったら火を止める
  6. 6 茶碗にご飯、2と5を均等に乗せ彩りでグリーンピースをトッピングしたら完成です

きっかけ

ラビットで近藤千尋さんが作ったレシピを再現してみました

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは牛乳、マヨネーズを入れることでふわふわに仕上がります

  • レシピID:1970022146
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)豚ひき肉牛ひき肉鶏そぼろ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る