シンプルが一番‼空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
![シンプルが一番‼空芯菜のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94119e6fa4b8762c4544460a0e20abcf7f525b1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を5㎝に切る。ニンニクは包丁の背で潰してから薄切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。空芯菜を入れて炒める。
- 3 軽く炒めたら、オイスターソースと醤油で味付けをして出来上がり。
きっかけ
空芯菜はクセがなく、子供がよく食べるので、お店に出ていれば必ず買って作ります。
おいしくなるコツ
シャキシャキの炒め加減が重要です。
- レシピID:1970022110
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません