シンプルが一番‼空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

シンプルが一番‼空芯菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
クセのない空芯菜をニンニクと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を5㎝に切る。ニンニクは包丁の背で潰してから薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。空芯菜を入れて炒める。
  3. 3 軽く炒めたら、オイスターソースと醤油で味付けをして出来上がり。

きっかけ

空芯菜はクセがなく、子供がよく食べるので、お店に出ていれば必ず買って作ります。

おいしくなるコツ

シャキシャキの炒め加減が重要です。

  • レシピID:1970022110
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る