キムチの冷や奴。おつまみに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水切りしたお豆腐は、6等分程に切って皿に盛って冷蔵庫に入れておきます。
※お豆腐は15分位ペーパーとお皿などで冷蔵庫で水切り済みです。 -
2
小ねぎを1㎝弱くらいに切り揃えます。万能ねぎよりも少し太いねぎでした。
キムチも小さめに刻んでおきます。 -
3
ボールに切ったねぎ、キムチをいれます。
★ナンプラーを入れて一混ぜします。
★ごま油も入れます。 - 4 ★を入れたら軽く混ぜて馴染ませます。ねぎがくたっとなりすぎない程度に。
- 5 切っておいたお豆腐に、4で混ぜたものをたっぷり乗せて完成です☆
きっかけ
うち飲み用のおつまみを作りたくて、冷蔵庫に有ったもので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
お豆腐はトッピングがしっかり味なので、木綿が合うと思います。 水っぽくならない様に水切りをしておきます。ナンプラーはお好みで少し加減しても◎
- レシピID:1970022013
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- キムチの冷や奴
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ポプリナ2024/10/23 15:59参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
ナンプラーとごま油、キムチでピリッと大人のおつまみです。
※豆腐の水切り時間はは含んでません