キムチの冷や奴。おつまみに☆ レシピ・作り方

キムチの冷や奴。おつまみに☆
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
暑くなってくると、加熱しない簡単おつまみ作ってビールを飲みたい♡
ナンプラーとごま油、キムチでピリッと大人のおつまみです。
※豆腐の水切り時間はは含んでません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りしたお豆腐は、6等分程に切って皿に盛って冷蔵庫に入れておきます。
    ※お豆腐は15分位ペーパーとお皿などで冷蔵庫で水切り済みです。
  2. 2 小ねぎを1㎝弱くらいに切り揃えます。万能ねぎよりも少し太いねぎでした。
    キムチも小さめに刻んでおきます。
  3. 3 ボールに切ったねぎ、キムチをいれます。
    ★ナンプラーを入れて一混ぜします。
    ★ごま油も入れます。
  4. 4 ★を入れたら軽く混ぜて馴染ませます。ねぎがくたっとなりすぎない程度に。
  5. 5 切っておいたお豆腐に、4で混ぜたものをたっぷり乗せて完成です☆

きっかけ

うち飲み用のおつまみを作りたくて、冷蔵庫に有ったもので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

お豆腐はトッピングがしっかり味なので、木綿が合うと思います。 水っぽくならない様に水切りをしておきます。ナンプラーはお好みで少し加減しても◎

  • レシピID:1970022013
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみナンプラーを使ったサラダキムチ
関連キーワード
ピリッと うち飲み 冷たいおつまみ 加熱なし
料理名
キムチの冷や奴
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/10/23 15:59
    キムチの冷や奴。おつまみに☆
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る