さつま芋の梅肉和え レシピ・作り方
![さつま芋の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0480401e1e2234c97c65ac5216475c69836944d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 さつま芋を角切り
- 2 人参を千切り
- 3 かまぼこ、ほうれん草を好きな長さに切る
- 4 鍋にさつま芋、人参を入れ浸るくらいの水を入れ茹でる
- 5 柔らかくなれば、湯を切る
- 6 熱湯にほうれん草を入れさっと茹でる
- 7 ほうれん草の水分をきる
- 8 ボールに醤油、梅干しを入れ混ぜる
- 9 さつま芋、ほうれん草、人参、かまぼこを入れ和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件