さつま芋の梅肉和え レシピ・作り方

さつま芋の梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
甘じょっぱい♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を角切り
  2. 2 人参を千切り
  3. 3 かまぼこ、ほうれん草を好きな長さに切る
  4. 4 鍋にさつま芋、人参を入れ浸るくらいの水を入れ茹でる
  5. 5 柔らかくなれば、湯を切る
  6. 6 熱湯にほうれん草を入れさっと茹でる
  7. 7 ほうれん草の水分をきる
  8. 8 ボールに醤油、梅干しを入れ混ぜる
  9. 9 さつま芋、ほうれん草、人参、かまぼこを入れ和える

きっかけ

夏バテ防止

おいしくなるコツ

冷やしてから食べる

  • レシピID:1970021944
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草梅干し
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る