ズッキーニとひき肉のナポリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したらパスタを入れ記載されている時間茹でる
-
2
ズッキーニは輪切り(1cm位)に切り、フライパンに油を入れ炒めます。
少ししんなりしたらひき肉を入れ火が通るまで炒めます。 -
3
全体に火が通ったら塩コショウ、ケチャップ、バジルを入れあえます。
(ケチャップは焦げやすいので弱火)
パスタが茹で上がったらお湯を切り絡めて出来上がり!
きっかけ
本当はひき肉のはさみ焼きにしようと思って、だが! 時間が無くて(--;)
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズかけても美味しいです♡
- レシピID:1970021867
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません