ジュワッとジューシーな大根ステーキ レシピ・作り方

ジュワッとジューシーな大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
大根が消費できる!!

材料(2人分)

  • 大根 1/3〜1/4本
  • ☆水 50ml
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 大根は1.5〜2cm幅に切り、太めに皮を剥く
    格子状に両面切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、大根を焼く
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、☆を入れる
  4. 4 フタをして弱めの中火で7分煮込む

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

皮は分厚く剥いてください! ピーラーより包丁で分厚く剥く方が楽♪

  • レシピID:1970021849
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る