鶏モモと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ご飯が進む♪冷凍揚げナスならもっと簡単!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス(または冷凍揚げナス)
大1本
青梗菜
1株
塩胡椒
少々
☆醤油
小1/2
☆ガラスープの素
小1/4
☆塩
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、
    ナスは大きめのラン切り、
    青梗菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を多め(大3ほど)熱し、ナスを入れる
  3. 3
    中火で揚げ焼きにする
    (または冷凍揚げナスを解凍する)
  4. 4
    ナスを取り出し、フライパンに塩胡椒をまぶした鶏肉を入れて焼く
  5. 5
    フタをして1分ほど蒸し焼きにして火を通す
  6. 6
    ナスを戻し入れ、青梗菜も入れる
  7. 7
    青梗菜の茎の部分が透き通ってきたら、☆調味料を入れて調味する

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜なす全般鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする