材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス(または冷凍揚げナス)
- 大1本
- 青梗菜
- 1株
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆ガラスープの素
- 小1/4
- ☆塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、
ナスは大きめのラン切り、
青梗菜は食べやすい長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を多め(大3ほど)熱し、ナスを入れる
-
- 3
- 中火で揚げ焼きにする
(または冷凍揚げナスを解凍する)
-
- 4
- ナスを取り出し、フライパンに塩胡椒をまぶした鶏肉を入れて焼く
-
- 5
- フタをして1分ほど蒸し焼きにして火を通す
-
- 6
- ナスを戻し入れ、青梗菜も入れる
-
- 7
- 青梗菜の茎の部分が透き通ってきたら、☆調味料を入れて調味する
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