カリカリ豚こま肉の塩焼き レシピ・作り方

カリカリ豚こま肉の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ご飯が進む!豚の脂が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 250g
  • 小1/2
  • こしょう 少々
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • ☆ごま油 大1
  • レタスミックス 2つかみ
  • パプリカ 15g

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうを振っておく
  2. 2 パプリカは薄切りにして、レタスミックスとあえて皿に盛る
  3. 3 フライパンに油を引かずに熱く加熱する
    豚肉を広げておき、両面焼き色をつける
  4. 4 ☆ごま油とニンニクチューブをまわしかけて絡める
  5. 5 野菜を盛った皿に油ごと盛り付ける

きっかけ

お肉をたっぷり食べたいときに

  • レシピID:1970021842
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉豚肩ロース
Miho◎
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/26 18:43
    カリカリ豚こま肉の塩焼き
    豚脂を除去してからのごま油っ!このひと手間でこーんなにおいしい、カリッカリおかずが出来ました。豚野郎…響きが悪いな豚好きさん、が大喜びしてエヘンできたよゴチソ様

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