手作りお稲荷さんの皮 レシピ・作り方
![手作りお稲荷さんの皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18780c37cc0c2c5c2e940b2c6655e07e39e61ead.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 油揚げ 5枚
- ①砂糖 大さじ4
- ①醤油 大さじ1.5
- ①みりん 大さじ2
- ①水 250ml
- ①顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、袋状に開いて、5分くらい茹でる
- 2 鍋に①を煮立たせて、1を入れ落とし蓋をして弱火で15分煮る
- 3 そのまま覚ましておくと味が沁みる
- 4 酢飯を詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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